J'ai goûté ce plat chez une amie et je me suis bien régalée, ce sont des crêpes fourrées aux épinards ! Mais pas des crêpes classiques, des crêpes aux pommes de terre.
Merci à Modèle pour ce beau plat !
Il vous faudra pour un beau plat :
Pour la pâte à crêpes :
300g purée de pommes de terre maison
100g farine
2 oeufs
10cl d'eau
10cl de lait
Sel, poivre, noix de muscade
Pour la garniture :
45O d'épinards surgelés
70g beurre
Pour la sauce :
100g gruyère râpé
100g crème fraiche
Fouettez la purée avec la farine.
Incorporez les oeufs, l'eau, le lait de manière à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe.
Assaisonnez la pâte et faites cuire vos crêpes à la poêle. Réservez.
Faites cuire vos épinards dans le beurre, assaisonnez.
Fourrez les crêpes avec les épinards, disposez vos crêpes dans un plat à gratin.
Versez le mélange crème-fromage sur le dessus.
Faites gratiner au four.
Accompagnez d'une salade.