750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

14 novembre 2013 4 14 /11 /novembre /2013 01:57

J'ai goûté ce plat chez une amie et je me suis bien régalée, ce sont des crêpes fourrées aux épinards ! Mais pas des crêpes classiques, des crêpes aux pommes de terre.

Merci à Modèle pour ce beau plat !

 

 

crepes-fourrees-epinards-laura.jpg

 

 

 

Il vous faudra pour un beau plat :

 

Pour la pâte à crêpes :

300g purée de pommes de terre maison

100g farine

2 oeufs

10cl d'eau

10cl de lait

Sel, poivre, noix de muscade

 

Pour la garniture :

45O d'épinards surgelés

70g beurre

 

Pour la sauce :

100g gruyère râpé

100g crème fraiche

 

 

 

Fouettez la purée avec la farine.

Incorporez les oeufs, l'eau, le lait de manière à obtenir une pâte homogène de la consistance d'une pâte à crêpe.

Assaisonnez la pâte et faites cuire vos crêpes à la poêle. Réservez.

 

Faites cuire vos épinards dans le beurre, assaisonnez.

 

Fourrez les crêpes avec les épinards, disposez vos crêpes dans un plat à gratin.

Versez le mélange crème-fromage sur le dessus.

Faites gratiner au four.

 

Accompagnez d'une salade.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Quel délice !
Répondre
G
J'adore les crêpes salées !! et présentées ainsi ça fait un plat très gourmand et réconfortant parfait pour la saison :-)
Répondre
S
ah oui !! j'adore !! très original !
Répondre
M
Miam,ce doit etre superbe!
Répondre
L
je n'ai jamais vu une telle recette de crêpe! la bretonne que je suis ne peux pas en faire de tel! lol tu comprendre ras!bisous
Répondre
G
yeahh! extra!
Répondre
G
C'est tout à fait le genre de plat que j'adore, hum tu as du te régaler !! Bises et bonne soirée.
Répondre
L
roooh! j'avais oublié que maman nous faisait ça quand j'étais petite, et cela nous faisait manger les épinards avec bonheur!
Répondre
R


Je suis ravie de te rappeler un souvenir d'enfance !



M
Les crêpes c'est bon... les épinards ? délicieux, les deux ensemble ? voilà un plat fabuleusement gourmand et savoureux, je suis bluffée par cette assiette magnifique !
bravo à toi !
Une excellente journée à toi, bisous
Jacqueline
Répondre
D
elles sont superbes !
Répondre