750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 03:20

L'association de la banane et de la pomme était délicieuse, un bon petit dessert d'hiver !

 

 

crumble-pomme-banane.jpg

 

 

Pour 4 :

 

4 pommes

2 bananes

50g pistaches non salées

50g beurre

Pour la pâte : 100g sucre, 100g farine, 75g beurre mou

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, épepinez-le.

Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 5min, ajoutez la cassonade à mi cuisson.

Préparez la pâte à crumble en travaillant le beurre, le sucre et la farine avec les doigts.

Epluchez les bananes et détaillez-les en rondelles.

Beurrez un plat allant au four, disposez les pommes et les rondelles de bananes das le fond du moule.

Recouvrez avec la pâte en l'émiettant du bout des doigts.

Faites cuire 20min environ pour que la pâte soit dorée.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Miam pomme banane j'adore:) bises
Répondre
C
Une belle recette bien gourmande!! Bises..
Répondre
M
un bon crumble gourmand
Répondre
L
Huuummm... une belle recette bien appétissante ! Bises et bonne soirée
Répondre
C
j'enlève les bananes , et je plonge ma cuillère dedans
bonne soirée
bisous
Répondre
M
Oh oui c'est bon pommes-bananes !!
Répondre
L
J'adore le crumble...celui-ci semble être un vrai délice! Une belle assiciation et une superbe recette!
Bises
Répondre
L
les pistaches en plus et une excellente idée! bonne soirée
Répondre
D
superbe ce crumble !
Répondre
G
Délicieux ce crumble !! Avec le croquant des pistaches ce doit être un régal :-)
Répondre