Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 03:20

L'association de la banane et de la pomme était délicieuse, un bon petit dessert d'hiver !

 

 

crumble-pomme-banane.jpg

 

 

Pour 4 :

 

4 pommes

2 bananes

50g pistaches non salées

50g beurre

Pour la pâte : 100g sucre, 100g farine, 75g beurre mou

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, épepinez-le.

Faites revenir les pommes dans le beurre pendant 5min, ajoutez la cassonade à mi cuisson.

Préparez la pâte à crumble en travaillant le beurre, le sucre et la farine avec les doigts.

Epluchez les bananes et détaillez-les en rondelles.

Beurrez un plat allant au four, disposez les pommes et les rondelles de bananes das le fond du moule.

Recouvrez avec la pâte en l'émiettant du bout des doigts.

Faites cuire 20min environ pour que la pâte soit dorée.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

christelle 21/03/2013 22:34

Miam pomme banane j'adore:) bises

Culinaire Amoula 20/03/2013 02:55

Une belle recette bien gourmande!! Bises..

Mapopotte 19/03/2013 22:35

un bon crumble gourmand

lilou25 19/03/2013 20:49

Huuummm... une belle recette bien appétissante ! Bises et bonne soirée

christèle 19/03/2013 18:49

j'enlève les bananes , et je plonge ma cuillère dedans
bonne soirée
bisous

Marie 19/03/2013 18:11

Oh oui c'est bon pommes-bananes !!

Lisa 19/03/2013 18:06

J'adore le crumble...celui-ci semble être un vrai délice! Une belle assiciation et une superbe recette!
Bises

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 16:08

les pistaches en plus et une excellente idée! bonne soirée

doudoute 19/03/2013 15:57

superbe ce crumble !

Gourmandine 47 19/03/2013 15:03

Délicieux ce crumble !! Avec le croquant des pistaches ce doit être un régal :-)