J'ai craqué pour cette version de cupcakes chocolat épices de Noël lorsque je l'ai vue sur le blog La gourmandise selon Angie.
Pour 5 cupcakes :
50 g de cassonade
1 cuillère à café de 4 épices + 1 cuillère à café de cannelle
3 blanc d'oeufs
50 g de farine
20 g de poudre d'amandes
100 g de chocolat noir
Pour le topping : 180g philadelphia Milka
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6).
Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et les épices.
Ajouter le chocolat préalablement fondu au bain-marie et les blancs d'oeufs légèrement fouettés à la fourchette. Bien mélanger la préparation.
Verser la préparation dans les moules à muffins au 2/3.
Enfourner pour 20-25 minutes (cuisson à surveiller, cela dépend de votre four!).
Laisser refroidir avant d'ajouter la ganache.
Dans une jatte, faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre.
Ajouter ensuite le colorant et bien lisser le tout. Laisser refroidir et se figer, en plaçant la ganache au frais.
Au moment de servir, placer le topping dans une poche à douille cannelée et dresser sur les muffins.