750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 01:40

En version classique ou avec des bonbons en forme d'araignée, ces cupcakes chocolat orange sont excellents.

 

 

cupcakes-choco-orange.jpg

 

 

 

Pour 20 petits cupcakes :

 

75g beurre

50g sucre

2 oeufs

15cl crème liquide

125g farine

1 sachet de levure chimique

70g chocolat noir

 

Battre le beurre avec le sucre.

Ajoutez les oeufs un à un.

Incorporez la farine et la levure.

Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la pâte.

Faites cuire vos cupcakes 8-10min à 180 degrés.

 

 

Pour le topping :

 

70g philadelphia nature

20g beurre pommade

1cs zeste d'orange

2cs de jus d'orange

125g sucre glace.

 

Battre le philadelphia avec le beurre.

Ajoutez le zeste et le jus d'orange.

Incorporez le sucre glace.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
jolis cupcakes!
Répondre
M
Chocolat/orange c'est toujours une merveilleuse idée gourmande et savoureuse, tes cupcakes sont superbes et excellent une délicieuse réalisation, bravo à toi !
Belle journée de vendredi, bises
Jacqueline
Répondre
J
cc. demain je fais un gâteau et ce matin en course je n'ai pas trouvé de bonbons araignée ou as tu acheté les tiennes??? biz bon week end
Répondre
R


Coucou, je les ai trouvé à Carrefour. Bon week end, bises



L
maintenant les cupcakes j'en raffole, alors ta recette me plait!!!!
Répondre
N
Olalala que c'est gourmand :)
j'adore, belle recette!
Répondre
E
Miam, ca doit être à tomber!
Répondre
L
Très sympa avec l'araignée. Belle soirée
Répondre
M
Mmmmmmmmmmmmmm, une pure petite gourmandise, j'aime!
Répondre
S
hummmm!!!et ils sont bien jolis!bisesss
Répondre
M
Ah, ils sont parfaits en cette époque!!!!!! Une association que j'adore!
Répondre