Un dessert de saison, une pure gourmandise, voici les cupcakes de Noël chocolat et marrons. Vous pouvez ajouter des brisures de marrons glacés dans la pâte pour un goût plus prononcé.
La base des cupcakes est super moelleuse, à tester en urgence !
Et j'en profite aussi pour fêter un joyeux anniversaire à ma Maman :)
Pour 6 cupcakes:
1 œuf
150g crème de marrons
5cl crème semi-épaisse légère
60g farine
1cc levure chimique
15g beurre salé fondu
Pour le topping : 150g de philadelphia Milka
Fouettez l'oeuf avec la crème de marrons. Ajoutez la crème semi-épaisse.
Incorporez la farine, la levure et le beurre fondu.
Versez la pâte dans vos moules à muffins où vous avez déposez vos caissettes en papier si vous en avez.
Faites cuire 20min à 180°C, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Laissez refroidir avant de décorer avec le topping à l'aide d'une poche à douille.