Pâques, c'est une de mes fêtes préferées, allez savoir pourquoi ?! J'ai préparé mes petits poussins en pâte d'amande et pâte à sucre et j'ai pris la base de mon marbré au chocolat noir et blanc pour ces cupcakes de Pâques aux 3 chocolats.
Bref, ils sont mignons, non ?
Pour 12 petis cupcakes :
3 oeufs
80g sucre
100g farine
80g beurre
70g chocolat noir
70g chocolat blanc
Pour le topping : 100g mascarpone 70 g chocolat au lait
Préparez le topping en fouettant le chocolat fondu avec le mascarpone. Réservez au frais.
Pour la base :
Séparez les jaunes des blancs.
Fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Divisez la pâte en deux.
Faites fondre les chocolats séparement, chacun avec 40g de beurre.
Incorporez dans les préparations.
Battre les blancs en neige, divisez en deux et incorporez-les à chaque pâte.
Versez dans vos moules en alternant les pâtes.
Faites cuire 12-15min à 180°C.
Laissez refroidir puis décorez avec le topping, des petits oeufs, des poussins...