750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 06:22

Maman m'a offert un atelier cupcakes trop mignon pour Noël et les recettes sont toutes plus tentantes les unes que les autres !

J'ai décidé de commencer par des cupcakes au lemon curd car j'ai mon accro du citron à la maison.

 

 

Num 121b

 

Pour 20 mini cupcakes :

 

2 oeufs

100g farine

80g beurre

40g sucre

1 pincée de sel

1cc levure chimique

1 citron

2cs lemon curd

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange cremeux.

Ajoutez les oeufs un à un.

Ajoutez le jus de citron et la moitié du zeste.

Incorporez peu à peu la farine, la levure et le sel.

Fouettez de nouveau.

Remplissez aux 2/3 des moules et faites cuire 15min ( pour des mini cupcakes).

Laissez-les refroidir puis décorez-les avec le lemon curd, j'ai utilisé une poche à douille.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A

miam miam comme ils sont beaux ! moi aussi j'aime bcp le lemon curd ;-)


Répondre
L

au citron,je dis oui
ils sont très beaux!!!!
bonne soirée


Répondre
M

hummm version lemon curd, ça doit être trop bon !


Répondre
S

ils font drôlement envie !! Bon courage pour cet aprem !!! Biz


Répondre
C

le lemon curd, mon pêché mignon alors dans un cupcake, c'est...irrésistible!!!


Répondre
G

il t'en reste un ?


Répondre