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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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18 décembre 2012 2 18 /12 /décembre /2012 01:46

J'ai utilisé la ratatouille champenoise de mon partenaire Légum'andise pour réaliser ces cupcakes.

Ils accompagnaient la panna cotta parmesan, tomates, pesto de pistaches déjà présentée, ils étaient légers et frais. Tout le monde a apprécié, d'ailleurs certaines attendent la recette alors c'est parti !

 

 

  cupcakes-ratatouille.jpg

 

 

Pour une vingtaine de petits cupcakes :

 

300g ratatouille champenoise Légum'andise

 200g farine

1/2 sachet levure chimique

4 œufs

15cl lait

Sel, poivre

 

 

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Formez un puit et incorporez les œufs un à un.

Ajoutez le lait.

Salez, poivrez. Incorporez la ratatouille.

Faites cuire 15-20min à 180 degrés.

 

Pour le topping :

 

Mélangez du philadelphia nature avec un peu de crème semi-épaisse.

Décorez avec une poche à douille.

Ajoutez un peu de persil.

 

 

Et voilà la jolie assiette apéritive réalisée pour un anniversaire :

 

assiette-apero.jpg

 

 

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commentaires

N
Humm les délicieux cuip cakes salés, ton assiette appéritive est superbe,
bisous
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S
hum très mignons ces cupcakes salés
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M
Très originale en version salée!!!
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J
Très bonne idèe, cette recette.
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K
Jolies petites recettes !!
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M
Super gourmand et original, miam !!
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S
humm j'adore
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L
Une façon originale de revisiter la ratatouille ! Ca doit être délicieux !
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M
mmmm des cupcakes version salee j'aime bcp !!
bizzz ma belle
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M
Ils sont fabuleux ces cupcakes salés!
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