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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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1 janvier 2011 6 01 /01 /janvier /2011 06:47

Pour Noël, j'ai reçu un cercle à pâtisserie donc je peux maintenant me lancer dans a réalisation des entremets.

Rien de bien compliqué pour le moment mais ça a fait son petit effet le 31 au soir !

 

 

 

Num 098b

 

 

 

Biscuit Joconde chocolat :

 

100g blancs d'oeuf

80g poudre d'amandes

10g cacao amer

15g farine

50g sucre

 

Mixez tous les ingrédients secs.

Montez les blancs en neige.

Incorporez la poudre aux blancs doucement et délicatement.

Versez la pâte dans un cercle de diamètre 22cm et faites cuire 10min à 180°C.

 

 

Croustillant praliné :

 

140g praliné en pâte (recettede ma soeur ICI)

4 sachets de crêpes dentelles

40g chocolat noir

1cs nutella

 

Faites fondre le chocolat, ajoutez en suite le nutella.

Incorporez la pâte praliné.

Emiettez les crêpes dentelles et mélangez.

Lorsque le biscuit Joconde est froid, étalez ce croustillant par dessus après avoir replacé le cercle (diamètre 23cm).

 

 

Bavarois chocolat :

 

150g lait

280g crème liquide à 35%

2 jaunes d'oeuf

1.5 feuilles de gélatine

20g sucre

160g chocolat noir

 

Trempez la gélatine dans l'eau froide pour la faire ramollir.

Blanchir les jaunes avec le sucre.

Faites bouillir le lait et versez-le sur les jaunes.

Remettre sur le feu et faites cuire à 85°C (la crème nappe la cuillère).

Ajoutez la gélatine ramollie et pressée.

Versez sur le chocolat concassé.

Montez la crème en chantilly pas trop ferme et l'incorporez délicatement à l'aide d'une spatule.

Versez le bavarois sur le croustillant praliné et remettre au frais minimum 4h avant de servir.

 

 

Bonne Année 2011 !!!

 

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commentaires

R
<br /> superbe, je la prends!!! ça me permettra d'étrenner mon cercle^^<br /> Toute mimi ta nouvelle bannière, si je n'avais pas le bras dans le sac, je m'amuserai bien à modeler moi aussi... Re re bisous et bonne nuit cette fois ci ;)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Whaou, bravo pour ce bel entremet ! J'adore le bavarois chocolat, plus que les mousses ; vous avez dû vous régaler !! Et merci pour ton clin d'oeil sur mes gougères, bises !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Bonne année binôme!! plein de bonnes choses pour toi et ton chéri!! et surtout plein de bonheur dans votre nouvelle maison!! (que j'ai hâte de visiter avec le plan!!) : )<br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonne année binôme et je suis épatée que tu laisses des commentaires !!! Te moque pas de mon super plan ! Lol. Bon repos surtout et bisous à toute la famille.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> et bien je confirme, chocolaté, moelleux, mousseux ...Trop bon quoi !!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Mais dis-moi je viens de comprendre que tu serais la soeur de Sophie des Cahiers gourmands de Sophie...c'est fou ça!<br /> Très bonne année 2011 avec plein de gourmandise, mais je vois que tu as bien commencé!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Encore une belle réalisaton!! Bonne et heureuse année,joie,boheur,réussite et des gourmandises à gogo,bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Belle réalisation !<br /> Bonne année gourmande 2011 !<br /> Joie, bonheur et santé !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> comme c'est beau et bon ! bonne année et meilleurs voeux<br /> <br /> <br />
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S
<br /> On peut venir vous aider si y a des restes ;-) !! Bizz<br /> <br /> <br />
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G
<br /> je te souhaite une très bonne année 2011<br /> <br /> biz<br /> <br /> <br />
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