Encore une recette de sablés de Noël, des étoiles à la cannelles ! Une recette dénichée sur le joli blog Rock the Bretzel.
Pour une 50aine d’étoiles :
160g de farine
200g de poudre d’amande
60g de sucre
100g de sucre glace
2 blancs d’œufs
2 grosses cuillères à soupe de cannelle
Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf 150g de sucre glace Le jus d’un demi-citron.
Mélanger ensemble la farine, le sucre blanc, le sucre glace, la poudre d’amande et la cannelle.
Ajouter les blancs d’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien ferme.
Sur un plan fariné, étaler la pate sur 1,5 cm d’épaisseur.
Découper des étoiles et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 7 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
Une fois les étoiles refroidies sur une grille, procéder au glaçage : battre le blanc d’œuf en neige et incorporer délicatement le sucre glace puis le jus de citron.
Trempez le dessus des étoiles dans le glaçage et laisser sécher quelques heures (Vous pouvez le faire au pinceau).
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!