J'ai repéré cette recette d'étoiles au citron de Noêl l'an dernier sur un blog que j'aime beaucoup : Rock the Bretzel ! Je ne regrette pas, ils sont bien parfumés.
Pour environ 30 biscuits :
125g de farine
½ paquet de levure chimique
35g de sucre glace
Le zeste d’un citron
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
50g de beurre aux cristaux de sel
Glaçage :
75g de sucre glace
15g blanc d’œuf (1 demi-œuf)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Mélanger la farine avec la levure, puis y ajouter au centre le sucre, le zeste de citron, le jaune d’œuf et le lait. Mélanger, puis ajouter le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrir jusqu’à incorporation totale du beurre et former une boule. Laisser reposer au frigo au minimum 30 minutes.
Abaisser la pâte (pas trop finement) sur plan de travail fariné et découper des biscuits à l’emporte pièce étoilé. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Bien surveiller la cuisson, si vos étoiles sont plus fines, il se peut que la cuisson dure moins longtemps, dès que les pointes des biscuits se colorent, arrêter la cuisson.
Pour le glaçage :
Battre le blanc en neige et le mélanger délicatement au sucre glace, ajouter le jus de citron. Vous devez obtenir une pâte blanche bien brillante et assez épaisse.
Une fois les biscuits refroidis, tremper le dessus dans le glaçage et laisser sécher quelques heures (environ 2h).
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!