750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

11 mars 2014 2 11 /03 /mars /2014 01:17

Voici la recette de famille du far breton, c'est toujours Maman qui s'y colle !

 

 

 

far-breton.jpg

 

 

Pour 8 personnes :

 

3/4 l de lait

200g farine 

80g sucre

4 oeufs

400g pruneaux

50g beurre

2 cs de rhum

1 pincée de sel 

1cc de cannelle (facultatif)

 

 

Beurrez un plat à gratin ( en terre de préférence) et mettez les pruneaux dénoyautés.

Dans un saladier , mélangez la farine , le sel et le sucre.

Mettez à chauffer le lait dans une casserole .

Pendant qu'il chauffe , cassez les oeufs dans un bol , battez -les en omelette , ajoutez le rhum et versez l'ensemble dans le mélange farine .

Ajoutez le lait en faisant attention à ne pas faire de grumeaux .

Versez doucement ce mélange sur les pruneaux , saupoudrez de cannelle et parsemez le beurre coupé en très petits morceaux .

Mettez à cuire à four moyen ( th 5 ou 6 ) pendant 50 à 60 min .

N'essayez pas de le démouler car il adhère toujours au fond dégustez tiède ou froid ...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
J'adore le far breton ! Jolie version ! Bises
Répondre
M
Merci pour le partage avec cette recette familiale !!
Répondre
V
Miamm! J'adore ta recette.
Répondre
F
Recette très connue mais pas si facile à réussir, il ne faut pas qu'il soit sec.<br /> Bonne soirée, FLaure
Répondre
A
Je connais ce gateau mais je ne les jamais réalisé ! C'est super bon. Bizz
Répondre
G
Waouh !!! Il est très appétissant ce far breton :-) J'adore les pâtisseries avec des pruneaux !!<br /> Merci pour le partage de cette recette familiale !!
Répondre
L
Il est superbe,merci pour le partage<br /> bizz
Répondre
G
Ha oui une délicieuse part de far breton comme celui la ne se refuse pas, j'en prendrais volontiers, mais une grosse part, je suis très gourmande et en plus j'adore ça !! Bises
Répondre
M
Je suis une inconditionnelle de ce dessert que j'ai découvert que très récemment, depuis j'adore!
Répondre
D
il est superbe bravo !
Répondre