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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 03:57

J'ai piqué la recette sur le blog : Petits plats pour un geek ! Ce fish burger ou filet o fish a été à la hauteur de mes espérances, la sauce est délicieuse !

Je l'ai servi avec des chips saveur marine de mon partenaire Bret's.

 

 

  Fish-burger.jpg

 

 

Pour 2 :

 

2 pains à burger
4 tranches de fromage à burger
Huile d'olive
Pour le poisson pané :
2 filets de colin (surgelés pour moi)
Farine
1 oeuf
Chapelure
Pour la sauce :
3 cornichons
2 échalotes
1 c.à.c. de jus de citron
1 c.à.c. de ciboulette
2 c.à.c. de crème fraîche épaisse
3 c.à.c. de mayonnaise

 

 

Préparez une assiette creuse avec de la farine, une autre avec l'oeuf battu puis une dernière avec la chapelure. Farinez les filets de colin, les badigeonner d'oeuf et terminez par les passer dans la chapelure. Il faut que le colin soit totalement recouvert. Les mettre dans une assiette et réservez au frigo. 

 

Hachez les échalotes et les cornichons (je les ai passé au magimix). Y ajouter le jus de citron, la ciboulette, la crème et la mayonnaise. Mélangez bien. 

Ouvrez les pains à burger. Etalez un peu de sauce sur chaque faces. Déposez par dessus, une tranche de fromage par face. Mettre les pains ouverts au four à 150°C le temps de faire cuire le poisson. Le fromage sera alors fondu et les pains bien chauds. 

 

Versez 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposez les colins panés. Faites les cuire 5 minutes de chaque côté. La panure doit être dorée et croustillante. 

Sortez les pains du four. Déposez sur le pain du dessous le colin puis refermez avec le pain du dessus. A accompagner avec des frites, des petites pommes de terre ou de la salade.

 

 

N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!

 

image noel concours

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Delphine (geek) 23/02/2014 18:19

Ah ça y est, j'ai enfin pris le temps de mettre ta photo du fish burger dans mon album "mes petits plats sur vos blogs" Il était temps ^^

Delphine (geek) 05/01/2014 05:07

Merci d'avoir eu confiance en ma recette !!!! Je suis super contente que tu te sois régalée. Et moi ça me donne envie d'en refaire.... :)

Jenn' 05/12/2013 22:17

J'adore en faire aussi dans ce genre là! Et le résultat est meilleur que ce qu'on peut trouver dans les fast food :)

Nadège 05/12/2013 21:58

Ah que c'est bon !!
bizz

virginie 05/12/2013 16:34

Très bonne idée

noviceencuisine 05/12/2013 15:40

Oh oui ca me parle cette idée de filet o fish OUT mac do!

Mapopotte 05/12/2013 14:30

fait maison, c'est encore meilleur

doudoute 05/12/2013 13:56

je ne suis pas fan des burgers poisson pané ! mais sans pané oui :) il est joli !

Camille 05/12/2013 11:14

Vraiment chouette ton fish burger ! Bises

Ingrid lolibox 05/12/2013 10:33

Super ton fish burger !
Biz