J'ai piqué la recette sur le blog : Petits plats pour un geek ! Ce fish burger ou filet o fish a été à la hauteur de mes espérances, la sauce est délicieuse !
Je l'ai servi avec des chips saveur marine de mon partenaire Bret's.
Pour 2 :
2 pains à burger
4 tranches de fromage à burger
Huile d'olive
Pour le poisson pané :
2 filets de colin (surgelés pour moi)
Farine
1 oeuf
Chapelure
Pour la sauce :
3 cornichons
2 échalotes
1 c.à.c. de jus de citron
1 c.à.c. de ciboulette
2 c.à.c. de crème fraîche épaisse
3 c.à.c. de mayonnaise
Préparez une assiette creuse avec de la farine, une autre avec l'oeuf battu puis une dernière avec la chapelure. Farinez les filets de colin, les badigeonner d'oeuf et terminez par les passer dans la chapelure. Il faut que le colin soit totalement recouvert. Les mettre dans une assiette et réservez au frigo.
Hachez les échalotes et les cornichons (je les ai passé au magimix). Y ajouter le jus de citron, la ciboulette, la crème et la mayonnaise. Mélangez bien.
Ouvrez les pains à burger. Etalez un peu de sauce sur chaque faces. Déposez par dessus, une tranche de fromage par face. Mettre les pains ouverts au four à 150°C le temps de faire cuire le poisson. Le fromage sera alors fondu et les pains bien chauds.
Versez 2 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, y déposez les colins panés. Faites les cuire 5 minutes de chaque côté. La panure doit être dorée et croustillante.
Sortez les pains du four. Déposez sur le pain du dessous le colin puis refermez avec le pain du dessus. A accompagner avec des frites, des petites pommes de terre ou de la salade.
N'oubliez pas mon concours sur le thème de Noël !!