750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 02:23

Un délicieux flan au chocolat sans pâte, ça vous fait envie pour le goûter ?

 

 

Flan-sans-pate-choco.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

850ml lait

125g chocolat noir

3 oeufs

150g sucre

120g Maïzena

1cc extrait de vanille

 

 

Réservez un grand verre de lait.

Faites bouillir le reste de lait avec le sucre, incorporez les carrés de chocolat et remuez.

En même temps, délayez la Maïzena avec le grand verre de lait.

Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille, fouettez.

Lorsque le lait chocolaté est à ébullition, incorporez un peu de lait chaud dans le mélange oeuf-Maïzena.

Fouettez puis remettre le tout à feu doux dans la casserole et remuez sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Versez la préparation dans un plat beurré et faites cuire 30min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Il me tente bien ce flan, à tester !
Répondre
O
J'aime beaucoup l'idée
Répondre
E
rien que de voi ton flan on craque bisou
Répondre
M
Il a une texture parfaite! Mmmmmmm!
Répondre
C
Quel plaisir ce dessert !! bisous
Répondre
L
ben ça me plairait bien une petite part de ce flan! miam!
Répondre
E
Ca me dit pour le gouter, pour le dessert et même pour le petit dej !!!
Répondre
M
C'est un peu plus léger sans pâte, et pourtant très gourmand!
Répondre
L
la texture est juste merveilleuse! sans la pâte je trouve ce flan d'autant plus alléchant! bises
Répondre
G
Mmmm !! un flan sans pâte c'est parfait.... et au chocolat en plus c'est encore meilleur :-)
Répondre