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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 06:27

Après la pâte d'amandes, je me lance dans des modelages en pâte à sucre car celle-ci se travaille beaucoup mieux.

J'ai encore des progrés à faire surtout pour les personnages !

 

 

 

Cuisine 214

 

Cuisine 217

 

Pour des petites marguerites :

 

Il faur faire les pétales un à un : une petite boule de pâte affinée en forme de goutte.

La pâte à sucre colle grâce à l' eau donc n'hésitez pas pour coller les pétales entre eux.

Ajoutez une petite boule de pâte ou une petite pastille colorée au centre de la fleur.

 

Pour les feuilles :

 

Etalez une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Affinez les côtés.

Tracez les rainures grâce à la pointe d'un couteau.

 

Pour les roses :

 

Cuisine 218

 

Formez un petit cône de pâte, ce sera le cente de votre rose.

Prendre des petites boules de pâte de taille différente et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.

Les bords doivent être le plus fin possible.

Ajoutez les pétales un à un et collez-les avec de l'eau.

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commentaires

M

Ouah !! je vais avoir un superbe gâteau d'anniversaire avec mes deux bloggeuses !!!c'est joli commetout !


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R


Faudra que tu commandes le gâteau et la déco !



S

Maintenant c'est clair que pour les grandes occasions, si je me charge du gâteau, toi tu te charges de la déco !! C'est superbe !! (c'est qui le personnage, toi ou Pocahontas ?) Biz


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R


C'est ni Pocahantas, ni moi ! Au départ, ça devait être une écolière mais elle a une sale tête. Nono l'a appelé Mme Citrouille du coup !



G

ta rose est très bien faite bravo


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C

Trop mimines,le top pour décorer les gâteaux,merci Rolly,bisous


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