Voici la recette d'un chocolatier pâtissier, M. Dufoux, c'est Mamam qui a réalisé sa recette car moi je ne suis pas très fan de galette à la crème d'amandes. !
Pour 6 :
1 pâte feuilletée
70 g de beurre mou
45 g de sucre ( poudre ou glace)
70 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1cs de rhum
2cs lait avec du sucre pour la dorure
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
Incorporez les oeufs et la poudre d'amandes.
Ajoutez le rhum.
Découpez un disque de pâte de 20cm de pâte feuilletée.
Formez une boule avec le reste de pâte et étalez-la.
Placez un cercle de pâte dans un moule a tarte recouvert de papier sulfurisé.
Versez la préparation et placez la fève.
Recouvrir du cercle de pâte.
Dorez la galette avec le lait sucré.
Faites cuire 30min à 180 degrés.