Aujourd'hui c'est le jour de l'Epiphanie et je vous propose une belle galette des rois chocolat noisette, un vrai coup de cœur à la maison !
Pour 4 :
1 pâte feuilletée
75g beurre demi-sel
70g sucre
2 oeufs
60g poudre de noisettes
40g poudre d'amandes
50g noisettes décortiqués en petits morceaux
60g pralinoise
40g chocolat noir
Dorure : 2cs lait et 1 jaune d'oeuf
Battre le beurre avec le sucre.
Ajoutez ensuite les oeufs, bien mélanger.
Incorproez la poudre de noisette et la poudre d'amandes.
Ajoutez les noisettes en petits morceaux.
Faites fondre la pralinoise et le chocolat au bain-marie,incorporez-les dans la préparation.
Découpez un disque de pâte de 20cm de pâte feuilletée.
Formez une boule avec le reste de pâte et étalez-la.
Placez un cercle de pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Versez la préparation et ajoutez la fève.
Recouvrez d'un second disque de pâte.
Dorez votre galette à l'aide du jaune d'oeuf dilué dans le lait.
Faites cuire 35min à 200°C.
Une petite part ?