Ces galettes de poisson au citron et safran étaient bien parfumées avec le zeste de citron !
Pour 12 galettes :
4 filets de poisson blanc
1 dose de safran
160ml lait
800g pommes de terre
2cs farine
2cs crème liquide
le zeste d'un citron
ail, persil, sel, poivre
30g beurre
Mettez le lait et le safran dans une poêle et faites chauffer jusqu'aux premiers fremissements.
Ajoutez le poisson en augmentant un peu le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le poisson commence à se défaire.
Pensez à le retourner à mi-cuisson.
Transférez le poisson dans un saladier et émiettez-le. Réservez le lait au safran.
Faites cuire les pommes préalablement épluchées dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez les pommes de terre puis écrasez-les au presse-purée en ajoutant le lait au safran.
Ajoutez l'ail émincé.
Incorporez la crème liquide puis le zeste de citron.
Ajoutez le poisson émietté puis la farine, bien mélanger.
Bien assaisonnez et ajoutez le persil hâché.
Formez des galettes ou quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle et faites dorer les galettes 3min de chaque côté.
Dégustez avec une salade et un peu de jus de citron.
Pour la belle assiette, vous pouvez aller voir sur le site Tasse et Assiette.