750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 janvier 2011 3 19 /01 /janvier /2011 06:52

Je ne fais pas souvent cette recette alors que ce gâteau est délicieux avec les dattes. J'étais en panne de beurre donc ce gâteau tombait à pic !

 

  Num 143b

 

Pour 6 :

 

100g amandes en poudre

120g chocolat

120g dattes séchées dénoyautées

3 blancs d'oeuf

65g sucre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Hachez le chocolat finement, ajoutez la poudre d'amandes.

Hachez finement les dattes et réservez.

Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre.

Incorporez le mélange chocolat-poudre d'amandes puis les dattes.

Versez dans un moule chemisé de papier sulfurisé.

Faites cuire 35min puis laissez refroidir avant de démouler.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> avecles dattes, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Encore une petite tuerie ton gâteau!!! A cette allure,je vais finir par installer un lit de camp dans ma cuisine et ne plus en sortit!bises<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Pas de beurre ni de farine et pas de jaune d'oeuf non plus...je suis curieuse de goûter ce gâteau ! Bises et bon mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre