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11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 02:18

Encore une nouvelle recette pour varier les plats à base de courgettes, voilà le gâteau aux courgettes et chorizo que j'ai repéré sur un blog que j'aime beaucoup et que je visite régulièrement :

Fish Custard.

 

 

gateau-courgette-chorizo.jpg

 

 

Pour 4 :

 

700-750 gr de courgettes (4 courgettes moyennes)

2 oeufs

100 gr de lait

70 gr de farine

20 gr de beurre fondu

1/2 chorizo doux (100 gr)

1 sachet de levure chimique

1 pincée de safran en pistils (ou du curry)

10 gr ou plus de parmesan râpé

6 gr de sel environ (1 cuillère à café)

Poivre

 

Dans un bol, versez le lait et ajoutez le safran. Laissez infuser le temps de préparer la recette.

Tamisez ensemble la farine et la levure chimique. Ajoutez le sel et le poivre.

Dans un saladier, fouettez les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez le beurre fondu puis le lait parfumé au safran, fouettez. Incorporez le mélange de farine sans cesser de battre.

Préchauffez le four à 200°C.

Après avoir bien lavé les courgettes, coupez-les en très fines rondelles avec un bon couteau ou à la mandoline, versez-les dans la préparation safranée au fur et à mesure en mélangeant délicatement pour bien les imbiber ainsi que le chorizo coupé en rondelles fines et le parmesan.

Versez dans le moule, tassez bien la préparation.

Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes (vérifiez selon les fours) et servez tiède ou froid.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Gourmandine 47 12/08/2014 14:17

S'il y a de la courgette et du chorizo, cela ne peut que me plaire :-)

kakinka 11/08/2014 19:43

un plat qui me plait bien

Ingrid lolibox 11/08/2014 14:56

je l'ai fait dans une autre version ; un régal !

doudoute 11/08/2014 13:29

il devait être délicieux !

patricia 11/08/2014 13:25

j'adore !! bisous bonne journée

Mely 11/08/2014 10:22

Coucou ! Merci pour le clin d'oeil, ça me fait très plaisir. Je te pique une photo ;)
Bisous.

La cuillère aux mille délices 11/08/2014 09:13

elle fait le tour de la blogo cette recette!! c'est vrai que les saveurs sont au top!