750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

16 novembre 2013 6 16 /11 /novembre /2013 01:45

Une recette sans beurre, la poudre d'amandes remplace la farine, un délice signé Chrtistophe Felder.

 

 

gateau-bellevue-entier.jpg

 

 

Pour 6-8 :

 

125g chocolat noir

4 oeufs

125g sucre (65 pour moi)

10cl crème liquide

2cs lait

1cs farine

50g poudre d'amandes

 

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat avec la crème et la lait.

Incorporez les jaunes d'oeufs puis la farine et la poudre d'amandes.

battez les blancs en neige avec le sucre, incorporez-les délicatement.

Versez la pâte dans votre moule puis faites cuire 25-30min à 180°C.

 

 

On l'a servi avec une salade de fruits, pomme, poire, mangue et pêche :

 

gateau-bellevue-part.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
Il m'a l'air délicieux ton gâteau au chocolat !!!
C'est une bonne idée la salade de fruit pour apporter de la fraîcheur ;-)
Répondre
L
si c'est felder, je ne peux qu'être fan à l'avance!
Répondre
M
quel régal de gourmandises ce gâteau
Répondre
M
Si tu savais ce que j'aimerais traverser l'écran là !
Répondre
M
Superbe ! pour un pâtissier, voilà que CH. Felder nous concocte une recette hyper light et terriblement gourmande dans le programme "diet"... je suis totalement conquise ! un immense merci à toi
pour cet article qui me fait découvrir une prestation fabuleuse de gourmandise et de légèreté...
Belle soirée, bisous
jacqueline
Répondre
V
Bien tentante ta recette.
Répondre
M
Je le vois partout ce gâteau, c'est qu'il doit être bien bon!
Répondre
D
il est magnifique !
Répondre
S
j'adore !!
Répondre
G
Rohlala, quelle merveille ce gâteau, et j'aime beaucoup la présentation avec la coupe de fruits, ça doit être à tomber ! Bises et bon weekend.
Répondre