750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 03:32

Encore une bonne recette pour utiliser nos courgettes du jardin.

 

gateau-courgettes-estragon.jpg

 

Pour 4 :

 

500g petites courgettes  vertes

100g farine

3 oeufs

100g comté râpé

30cl lait

3cs huile d'olive

1 bouquet d'estragon

1/4cc curry en poudre

sel, poivre

 

Faites revenir les rondelles de courgettes dans une cs d'huile jusqu'à évaporation de leur eau, salez et poivrez.

Mélangez la farine, le curry, le sel et le poivre, formez un puit.

Versez les oeufs battus et délayez peu à peu avec le lait.

Ajoutez le reste d'huile, les 2/3 du fromage râpé, les courgettes et l'estragon ciselé.

Versez la pâte dans un plat huilé, parsemez le reste fromage sur le dessus et faites cuire 30min à 210°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je t'envie d'avoir des courgettes dans ton jardin, ce n'est pas comparable avec celle du commerce!
Répondre
G
c'est une bonne petite idée cette recette de gateau salé
Répondre
F
très appétissant, j'aime beaucoup
bonne journée
Répondre
L
Miam avec de bonnes courgettes, un régal!!! Bon week à toi
Répondre
L
je ne m'en lasse pas des courgettes, alors je prend ! :-) Bon weekend, bises gourmandes!
Lou
Répondre
C
bien parfumés , de saison hummmmmmmm
bon vendredi
bisous
Répondre
C
Humm que c'est bon les gratins de courgettes et parfumés à l'estragon, je prends ! :)
Répondre
K
Un gâteau très goûteux et savoureux très tentant qui me plaît énormément, belle réaliation, bravo une superbe idée... merci pour cette assiette fabuleuse... belle fin de journée, gros bisous

Jacqueline
Répondre
S
hummm j'adore!
Répondre