750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 01:28

Un grand classique, le gâteau de Savoie que l'on déguste avec une salade de fruits à la maison !

 

 

gateau-de-savoie.jpg

 

 

Pour 4-6 :

 

4 oeufs

180g sucre

40g farine

60g fécule de pomme de terre

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avc le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine et la fécule.

Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement.

Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 35-40min à 160°C.

 

 

Gateau-de-savoie-coupe.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
un tres beau savoie en individuel humm
Répondre
C
un tres beau savoie en individuel humm
Répondre
M
Vrai que ce gâteau est un grand classique mais tellement délicieux et toujours incontournable qu'il fallait en donner la recette ! bravo et merci à toi, une excellente et superbe réalisation très
alléchante et délicieusement parfumée, j'aime beaucoup !
Je te souhaite une très belle fin de journée de mercredi, bisous
Jacqueline
Répondre
E
un bon gateau hum!! bisou
Répondre
G
Hum il a l'air délicieux et avec une salade de fruits comme tu le suggères ça doit être à tomber ! Bises et bonne soirée.
Répondre
G
Il est beau ton gâteau de savoie !! Il a bien gonflé :-)
Moi j'aime bien le déguster avec de la confiture étalée au milieu !
Répondre
L
Mmmm! il devrait me plaire ce gateau!
Répondre
L
le premier gâteau que j'ai réalisé!!
Répondre
I
Hummm ça doit etre ttrop bon !!
Bizoux
Répondre
M
Un délicieux classique que j'adore, miam !
Bisous et bonne journée !
Répondre