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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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5 mars 2014 3 05 /03 /mars /2014 01:50

Ce gâteau rigolo sera parfait pour l'anniversaire de vos enfants, j'ai repéré ce gâteau Les cochons dans la boue sur le site Les foodies !

 

 gateau-les-cochons-dans-la-boue.jpg

 

 

Pour 8 :

 

Ingrédients pour le gâteau léger à la vanille :
4œufs
90 g de sucre
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Arôme vanille


Ingrédients pour la suite :

340g de chocolat au lait
200ml de crème fraiche
Un peu de confiture de framboises
15 à 20 KitKat cela dépend de la taille du gâteau
1 paquet de pâte d'amandes rose
1 ruban (indispensable pour tenir votre gâteau)

 

 

 

Préparation du gâteau léger à la vanille :

Séparez les blancs des jaunes. 

Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention un mélange mousseux.  Ajoutez la levure à la farine, puis la préparation à base de jaunes d'œufs. 

Montez les blancs en neige en ajoutant la pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange. 

Versez la pâte dans un moule beurré/fariné  et enfournez 45 min à160°C

 

Coupez le gâteau léger en deux disques et tartinez de confiture de framboises.

 Réfrigérez une nuit.

 

Commencez a réaliser les cochons en pâte d'amandes.

Mettez la crème fraiche dans une casserole sur feu doux. Continuez à remuer jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Retirez du feu et ajoutez les pistoles de chocolat au lait tout en mélangeant.

Continuez à remuer jusqu'à obtention d'une masse bien lisse, puis laissez refroidir en remuant de temps en temps. 

Divisez les barres de KitKat (composé de 4 gaufrettes) en deux parties de deux gaufrettes.

Si votre préparation au chocolat est refroidie et a une consistance assez épaisse, vous pouvez commencer à en étaler sur les côtés de votre gâteau. n'utilisez pas tout le chocolat, vous en aurez besoin ensuite pour le dessus du gâteau.Une fois le chocolat étalé tout autour, y coller vos Kitkat.

 

Quand tous les KitKat sont collés au chocolat, passez rapidement le ruban autour afin qu'ils restent bien droit.

Versez le reste du chocolat sur le dessus du gâteau. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide pour ne pas qu'il s'infiltre entre les KitKat

Avant que le chocolat soit totalement sec, placez les petits cochons en pâte d'amandes. Laissez le gâteau au réfrigérateur une heure ou deux. 

 

gateau-les-cochons-dans-la-boue-vue-dessus.jpg

 

Une petite part :

 

gateau-les-cochons-part.jpg

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commentaires

V
une belle réussite ce petit gâteau
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L
Il est très beau et très gourmand ton gâteau ! Un régal ! Bon vendredi bises
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M
Excellent :) J'adore c'est très original !
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L
c'est du superbe travail!
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M
Il est superbe et tu as vraiment bien réussi les p'tits cochons, je n'aurai pas été si douée !! bises.
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G
Oh !!! ils sont trop mignons tes petits cochons qui prennent un bain de chocolat :-) Bravo pour ce gâteau beau, drôle et certainement très très bon !!
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L
génial et bravo!!
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L
Rigolo, beau, délicieux, un grand bravo et merci pour le partage<br /> bizz
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M
Je l'avais déjà vu, il est parfait! Les cochons sont trop mignons!
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M
Ooooh qu'il est beau !! Et il paraît si gourmand... L'expression canadienne "c'est très cochon" en parlant de gourmandise est bien de mise pour cette recette... Bravo pour cette belle réalisation<br /> !<br /> Bisous, bon mercredi :)
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