Pâques c'est aussi une fête ou on peut manger du chocolat sans complexer alors pourquoi pas se faire plaisir avec un gâteau et glaçage chocolat pour Pâques ?! J'ai trouvé cette recette sur le site des Foodies !
Pour 8 :
Gâteau :
200gchocolat noir
100g sucre
80g de beurre
4 oeufs
30g farine
80g d'amandes en poudre
sel
Glaçage :
60g chocolat noir
2 cs d'eau
20g sucre glace
15g beurre
Préchauffez votre four à 200°.
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre avec le beurre sur feu doux en mélangeant de temps en temps.
Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs, battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu, la farine, et la poudre d'amande, mélangez
Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné environ 30 minutes au four. Laissez le refroidir sur une grille.
Pour le glaçage : dans une casserole, faites fondre le chocolat noir en morceaux avec l'eau, le sucre glace et le beurre, puis, nappez le gâteau et décorez le selon votre inspiration !!!