Cette recette de gâteau léger au brocolis et fromage blanc, je l'ai vue sur le blog Dans vos assiettes de Christèle. Je l'ai repérée il y a des mois mais elle était dans ma liste de recettes à tester.
Pour le résultat, c'est léger, pas sec et j'aime bien le goût du brocolis adouci par le fromage blanc. Parfait après les fêtes de Pâques !
Pour 4 :
500g brocolis
350g fromage blanc
2 oeufs
50g parmesan (comté pour moi)
40g Maïzena
2cs ciboulette
Persil, piment (une pincée), sel, poivre
Faites blanchir les brocolis 10min dans une casserole.
Mixez le brocolis.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec les oeufs.
Ajoutez la Maïzena, le persil, le parmesan (ou comté).
Salez, poivrez.
Versez la pâte dans un moule en silicone (j'avais le même moule marguerite que Christèle).
Faites cuire 30min à 200°C.