750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 01:21

Ces petits gâteaux aux flocons d'avoine, miel et banane sont à consommer dans la journée sinon la banane va s'oxyder ! Ce ne sera pas difficile car ils sont vraiment bons avec leur crème à la banane.

 

 

gateaux-flocons-d-avoine-miel-banane.jpg

 

 

 

Pour 6 petits gâteaux :

 

100g flocons d'avoine

50g miel

15g sucre

50g beurre

1/2 banane mûre

1/2cc jus de citron

50g crème épaisse

 

 

Faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le miel et le sucre.

Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins et pressez délicatement avec le dos d'une petite cuillère.

Faites cuire environ 12min à 180°C.

Laissez reposer dans le moule 10min puis laissez-les refroidir sur une grille.

 

Ecrasez la banane en purée avec le jus de citron.

Incorporez la crème et mélangez.

Déposez des cuillérées de crème sur les gâteaux aux flocons d'avoine.

Réfrigérez, arrosez d'un peu de miel et déposez une rondelle de banane au moment de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
un délice !!
Répondre
L
Humm! que de belles saveurs dans ces petits cakes!!!!!!
bizz
Répondre
D
un vrai délice !
Répondre
I
Je t'en pique un au passage ! ;) Biz
Répondre
M
Voilà qui me semble parfait pour le petit déjeuner... De quoi se régaler :)
Bisous.
Répondre