Ces petits gâteaux aux flocons d'avoine, miel et banane sont à consommer dans la journée sinon la banane va s'oxyder ! Ce ne sera pas difficile car ils sont vraiment bons avec leur crème à la banane.
Pour 6 petits gâteaux :
100g flocons d'avoine
50g miel
15g sucre
50g beurre
1/2 banane mûre
1/2cc jus de citron
50g crème épaisse
Faites fondre à feu doux dans une casserole le beurre, le miel et le sucre.
Ajoutez les flocons d'avoine et bien mélanger.
Répartissez la préparation dans des moules à muffins et pressez délicatement avec le dos d'une petite cuillère.
Faites cuire environ 12min à 180°C.
Laissez reposer dans le moule 10min puis laissez-les refroidir sur une grille.
Ecrasez la banane en purée avec le jus de citron.
Incorporez la crème et mélangez.
Déposez des cuillérées de crème sur les gâteaux aux flocons d'avoine.
Réfrigérez, arrosez d'un peu de miel et déposez une rondelle de banane au moment de servir.