Voilà une idée pour faire un bon goûter en famille, je me suis inspirée d'une recette de Julie Andrieu qui utilisait du chocolat au lait.
Je vous conseille de les tartiner avec une confiture aux fruits rouges (gelée de groseilles pour nous), c'est exquis !
Pour 12-16 gaufres :
260g farine
80g chocolat noir
40g beurre
2 sachets sucre vanillé
2 oeufs
35cl lait
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
2cs cacao amer en poudre
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette 1min.
Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure.
Incorporez la moitié du mélange sec aux oeufs, ajoutez la moitié du lait puis le chocolat.
Ajoutez ensuite le reste de farine puis le reste du lait.
Votre pâte est désormais prête, je l'ai laissé reposer 30min.
Vous pouvez ajouter de la cannelle, de la fève de tonka ou de la cardamone à votre pâte.