750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

3 septembre 2013 2 03 /09 /septembre /2013 02:11

Eh oui c'est la saison des mûres ! Après 1h de cueillette, on en a obtenu 3kg donc on s'est lancé dans la préparation de la gelée de mûres.

 

 gelee-mures.jpg

 

 

Voici nos proportions, on a obtenu 3 gros pots :

 

900g jus de mûres

800g sucre à confiture

 

Lavez et séchez soigneusement vos mûres.

Placez les mûres dans l'extracteur vapeur.

Recueillir et peser le jus.

Ajoutez le sucre.

Portez à ébullition en remuant constamment.

Maintenez l'ébullition pendant 5min.

Versez à chaud dans les pots.

Bouchez de suite et retournez vos pots pour la conservation.

Laissez refroidir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
3 kg de mûres ! super ! je n'ai jamais fait de gelée de mûres mais ta recette est très tentante et le final superbe de gourmandise... je vais aller faire un tour à la campagne voisine et essayer ta
recette, elle est magnifique cette gelée, bravo à toi !
très belle fin de journée de mercredi, bisous
Jacqueline
Répondre
C
eu bcp de mal a poster pff
Répondre
C
sur du bon pain frais le matin miam
Répondre
C
sur du bon pain frais le matin miam
Répondre
E
tu à de la chance car mon coin on la trouvé et dévaliser une bonne confiture humm!! j'adore bisou
Répondre
M
Mmmmmmmmmmmmmm, elle doit être exquise!
Répondre
A
Mmmm voilà de quoi se régaler cet hiver !
Répondre
T
Comme ça a l'air fastoche en plus! c'est top!!
Répondre
L
avec une bonne tranche de brioche c'est un must!!
Répondre
E
C’est dur. Très dur de voir des images comme ça et de rester assis derrière l’ordi.
Qu’une seule et unique envie: FONCER ESSAYER CETTE RECETTE !
Répondre