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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 06:35

Appelée "gougères trop bonnes" par ma soeur, cette recette provient du blog de DDcuisine. Et c'est vrai qu'elles sont délicieuses !

 

Num 095

 

 

Pour 20 gougères :

 

160g eau

40g beurre

85g farine

2 oeufs

1 pincée de sel

100g fromage râpé Comté

 

 

Mettre le beurre en morceaux dans l'eau avec le sel.

Faites bouillir ce mélange, coupez alors le feu et ajoutez la farine en une seule fois.

Remuez énergiquement avec une cuillère en bois.

 

Remettre sur le feu en remuant sans cesse et faire déssécher la pâte.

Lorsqu'une fine pellicule se forme au fond de la casserole et que la pâte forme une boule,

transvasez dans un autre récipient.

 

Ajoutez un oeuf au mélange, remuez.

Battre le deuxième oeuf et l'ajouter petit à petit (pas entièrement pour moi).

Lorsque la pâte est homogène et forme une pointe souple, c'est qu'elle est prête.

Ajoutez le fromage.

 

Formez des petites boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

 

 Num 094-copie-1

 

Faites cuire 15min à 200°C puis 10min à 180°C.

A la fin de la cuisson, laissez la porte du for entrouverte quelques minutes avant de sortir les gougères.

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commentaires

C

J'aime beaucoup les gougères,surtout les minis,bonne idée Rolly,je n'y pense jamais,bizz


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A

Bah moi les gougères je les fais avec du lait, c'est une recette que j'avais chopé au lycée!! mais la recette n'est pas différente! part contre si tu veux épater tes invités tu peux faire des
variantes: avec des lardons ou des petits bouts de jambon, avec des oignons finement ciselés revenus à la poêle 2 minutes (hum!!) ou si elles sont bien gonflées, fourrées de crème de saumon!! un
vrai régal...


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