Ce gratin au potiron, châtaignes et bacon est une vraie tuerie ! C'est Maman qui l'a cuisiné et ensuite j'avais mon petit plat à emporter, je suis gâtée !!
Pour 4 :
800g potiron
150g châtaignes cuites
1 gousse d'ail
1 échalote
90g bacon
3cs persil haché
8cl crème liquide
100g cantal
30g beurre
20cl d'eau
1/2 cube de bouillon de poule
Découpez en petits dés la chair de potiron.Faites-les un peu cuire dans une poêle avec le verre d'eau et le demi cube de bouillon de poule.
Ciselez finement l'ail et l'échalote.
Concassez les chataignes et coupez les tranches de bacon en morceaux.
Faites chauffer le berre dans une grande poêle, faites revenir l'ail et l'échalote.
Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire à feu moyen pendant 5min.
Incorporez les chataignes, le bacon, la crème et le persil.
Mélangez et laissez cuire 3min.
Versez la préparation dans un moule à gratin, parsemez de cantal rapé et enfournez 10min sous le grill du four.