750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

27 février 2014 4 27 /02 /février /2014 03:13

Ce gratin au potiron, châtaignes et bacon est une vraie tuerie ! C'est Maman qui l'a cuisiné et ensuite j'avais mon petit plat à emporter, je suis gâtée !!

 

 

gratin-potiron-chataignes-bacon.jpg

 

 

 

Pour 4 :

 

800g potiron

150g châtaignes cuites

1 gousse d'ail

1 échalote

90g bacon

3cs persil haché

8cl crème liquide

100g cantal

30g beurre

20cl d'eau

1/2 cube de bouillon de poule

 

 

Découpez en petits dés la chair de potiron.Faites-les un peu cuire dans une poêle avec le verre d'eau et le demi cube de bouillon de poule.

Ciselez finement l'ail et l'échalote.

Concassez les chataignes et coupez les tranches de bacon en morceaux.

Faites chauffer le berre dans une grande poêle, faites revenir l'ail  et l'échalote.

Ajoutez les dés de potiron et laissez cuire à feu moyen pendant 5min.

Incorporez les chataignes, le bacon, la crème et le persil.

Mélangez et laissez cuire 3min.

Versez la préparation dans un moule à gratin, parsemez de cantal rapé et enfournez 10min sous le grill du four.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Délicieux, merci beaucoup pour cette recette!
Répondre
M
trop mignonne ta maman, moi aussi je me serais régalé!
Répondre
M
Il est très original ce gratin, tout à fait à mon gout!
Répondre
L
un bon plat automnal!
Répondre
C
Très beau ce gratin !!! bises
Répondre
G
Mmmm !! y en a qui ont de la chance :-)) Ce gratin est très appétissant !!
Répondre
D
joli gratin ! tu en as de la chance !
Répondre
G
Oh que oui tu es gâtée par ta maman, et merci d'avoir partagé avec nous sa belle recette bien appétissante ! Bises
Répondre
I
Hummm ça doit etre super bon ! ça me fait super envie !!!
Bizoux
Répondre