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  • : La cuisine de Rolly
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  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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21 août 2014 4 21 /08 /août /2014 03:39

Une nouvelle façon d'accommoder les courgettes, on a bien aimé ce gratin aux courgettes et kiri.

 

 

gratin-courgette-kiri.jpg

 

 

 

Pour 4 :

 

2 petites courgettes

3 petits œufs

40cl lait

10cl crème fluide légère

4 portions de kiri

1cs maïzena

Herbes de Provence

1cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Épluchez et coupez en rondelles vos courgettes.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites cuire vos courgettes. Il faut qu'elle rejette toute l'eau !

Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait et la crème.

Incorporez la maïzena et les herbes de Provence.

Ajoutez le kiri coupé en morceaux. Salez, poivrez.

Dans un plat huilé, versez les rondelles de courgettes puis la préparation aux œufs.

Faites cuire 40min à 180 degrés.

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Published by Rolly Rolly
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commentaires

Nova Science Publishers 17/02/2015 13:31

There are cases that you really have to be open-minded. Most especially in the changes of measurements.

Gourmandine 47 25/08/2014 14:27

Je suis toujours preneuse de nouvelle recette pour accommoder les courgettes :-)

Ingrid lolibox 21/08/2014 16:05

Simple et bon !

patricia 21/08/2014 11:42

humm je prends bisous

doudoute 21/08/2014 10:59

très gourmand ce gratin !

Mely 21/08/2014 06:01

Courgettes et Kiri se marient merveilleusement, et ce gratin me fait déjà de l'oeil ;)
Bonne journée, bisous.