Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 02:56

Un petit plat bien pratique quand on manque de temps en cuisine : le gratin de pâtes, courgette, tomate et tomme !

 

 

gratin-pates-courgette-tomme.jpg

 

 

Pour 6 :

 

400g pâtes

1 petite courgette

60cl coulis de tomates

25cl lait

20cl crème liquide

Quelques tranches de tomme

50g gruyère râpé

2cs huile d'olive

Poivre

 

 

Epluchez et coupez en fines rondelles la courgette.

Huilez un plat allant au four avec l'huile d'olive.

Déposez les rondelles de courgette dans le plat.

Ajoutez les pâtes, le coulis de tomates, le lait et la crème.

Poivrez et mélangez avec une grosse cuillère.

Parsemez de gruyère râpé et disposez les tranches de tomme.

Faites cuire 30min à 180°C.

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Flemings Ultimate Garage 01/03/2015 15:50

A person changes everything. Most especially if he does not like what he does.

therese 14/08/2014 18:30

faut il cuire les pâtes avt de les mettre ds le plat à gratin

therese 14/08/2014 18:29

Faut il cuire les pates avt de les mettre ds le plat à gratin ?

doudoute 19/07/2014 14:49

Joli gratin miiam

Mely 19/07/2014 08:32

Je ne refuse jamais un bon gratin de pâtes, et le tien a des saveurs estivales parfaites pour la saison, c'est top !
Bon WE :)