750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 02:56

Un petit plat bien pratique quand on manque de temps en cuisine : le gratin de pâtes, courgette, tomate et tomme !

 

 

gratin-pates-courgette-tomme.jpg

 

 

Pour 6 :

 

400g pâtes

1 petite courgette

60cl coulis de tomates

25cl lait

20cl crème liquide

Quelques tranches de tomme

50g gruyère râpé

2cs huile d'olive

Poivre

 

 

Epluchez et coupez en fines rondelles la courgette.

Huilez un plat allant au four avec l'huile d'olive.

Déposez les rondelles de courgette dans le plat.

Ajoutez les pâtes, le coulis de tomates, le lait et la crème.

Poivrez et mélangez avec une grosse cuillère.

Parsemez de gruyère râpé et disposez les tranches de tomme.

Faites cuire 30min à 180°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
A person changes everything. Most especially if he does not like what he does.
Répondre
T
faut il cuire les pâtes avt de les mettre ds le plat à gratin
Répondre
T
Faut il cuire les pates avt de les mettre ds le plat à gratin ?
Répondre
D
Joli gratin miiam
Répondre
M
Je ne refuse jamais un bon gratin de pâtes, et le tien a des saveurs estivales parfaites pour la saison, c'est top !
Bon WE :)
Répondre