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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 01:13

J'aime bien faire un tour sur le blog Les tentations culinaires de Clémence d'où provient cette recette. On s'est régalé avec ce gratin de poireaux au bleu de Bresse et on en refera car il y avait un goût de "trop peu" !

 

 

Gratin-poireaux.jpg

 

 

Pour 2 (en plat principal) :

 

3 gros poireaux

8cl crème liquide

80g bleu de Bresse (on en a mis moins)

1 noix de beurre + 1cs d'huile

Sel, poivre

 

Epluchez et émincez les poireaux.

Faites les cuire à la vapeurpendant 10min.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une poêle et faites revenir les poireaux.

Assaisonnez et incorporez la crème liquide.

Versez dans un plat à gratin et déposez des tranches de bleu de Bresse.

Faites cuire 10min à 180°C puis 3min sous le grill.

 

 

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commentaires

I
Hummmmm .... les poireaux ... ça doit être trop bon avec ce fromage !!!
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M
quelle délicieuse idée !
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P
Hum, quel régal ton gratin!!
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A
le bleu de bresse donne non seulement le gout mais le crémeux du gratin ..c'est divin avec les pommes de terre ..alors sans aucun doute avec les poireaux également
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N
Un gratin de poireaux, quelle bonne idée,
bisous
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E
bonsoir ma belle un bon gratin hummm!!!! bonne soirée bisou
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D
un vrai délice !
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F
Crème et Bresse bleu, cela doit donner une recette très crémeuse, toute douce.
Bonne journée, FLaure
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G
Un bon gratin, bien parfumé :-)) comme j'aime !!
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M
Voilà un bon gratin ! Poireaux et bleu de Bresse, voilà qui doit faire bon ménage !
Bonne journée :)
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