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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 02:36

Un petit plat bon marché et original : le gratin de poireaux, chèvre et bacon !

 

 

gratin-poireau-bacon-chevre.jpg

 

 

Pour 4 :

 

100g allumettes de bacon

800g poireaux

100g fromage de chèvre (bûche Soignon pour moi)

100g gruyère râpé

3cs huile d'olive

Herbes de Provence

Sel, poivre

 

 

Epluchez et émincez les poireaux.

Faites-les suer dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 15min.

Salez, poivrez, ajoutez un peu d'herbes de Provence.

Coupez le fromage de chèvre en dés.

Dans un plat à gratin, étalez un fond de poireaux, disposez la moitié des allumettes de bacon puis le fromage de chèvre.

Recouvrez avec les poireaux et terminez avec les allumettes de bacon.

Parsemez de gruyère et faites cuire 20min à 180°C.

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commentaires

G
Mmmm !!! il est super appétissant ton gratin, c'est un bon plat de saison :-)
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M
sympa ce petit plat
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L
c'est avec toute cette simplicité que l'on fait de bon petit plat comme sa :) bonne soirée
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V
Merci pour cette recette.
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M
Poireaux/bacon/chèvre ! un trio hyper gourmand et savoureux, ton gratin est parfait pour un repas léger, avec une petite salade en accompagnement, c'est vraiment l'idéal ! bravo à toi !
Très belle journée de lundi, bisous
Jacqueline
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D
j'ai fais le même gratin la semaine dernière :) c'est délicieux !
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L
voilà un bon petit plat
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D
Les gratins complets comme celui-ci : j'adore !
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S
hummmmmmmmmmmmmmm
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I
Un régal !!!
Bizoux
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