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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 09:01

 Encore une fois, j'ai pioché cette recette sur un blog, celui de Manou. Ces recettes m'inspirent beaucoup et je la remercie pour son partage.

 Je ne savais jamais comment cuisiner la polenta (sèche et compacte à mon goût) mais maintenant JE SAIS !

 Je précise (pour une copine végétarienne) qu'on peut ne pas mettre de jambon,  j'espère qu'elle se reconnaitra !

 Désolé, la photo n'est pas super, franchement pas à la hauteur de ce plat !

 

Cuisine 067bis

 

Pour 4 :

 

150g polenta

600ml eau salée

15cl crème liquide

1 crème de gruyère (facultatif)

1 boule de mozzarella

Basilic

1 boîte de tomates concassées

1 oignon

2 tranches de jambon blanc

 

Portez à ébullition l'eau salée, versez la polenta et retirez du feu.

Remuez à feu doux puis incorporez la crème liquide, la crème de gruyère , le sel et le poivre.

Laissez gonfler 5min en remuant.

Versez dans un plat à gratin huilé et reservez au frais 30 min.

 

Emincez l'oignon et faites le fondre dans l'huile d'olive. Ajoutez les tomates et le basilic.

Faites chauffer à feu doux 5min.

 

Coupez la polenta en deux dans le sens de la longueur.

Au fond d'un plat à gratin, versez la moitié de la sauce puis recouvrer de la moitié de la polenta.

Versez le reste de sauce puis dispodez les tranches de mozzarella et le jambon.

Recouvrez avec l'autre moitié de polenta et saupoudrez de parmesan.

 

Faites gratiner 25min à 180°C.

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commentaires

M

ouahh!! on en visite des pays avec tes recettes ! ton blog devrait s'appeler "cuisine du monde " !!je veux bien servir de cobaye pour le prochain essai !!!Biz


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R


Pas de souci pour un essai ! Bon resto demain. Biz



M

Voilà un petit plat de polenta bien sympa ! bonne soirée !


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G

encore une bien belle recette


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E

Merci Carole pour cette recette, il ne me reste plus qu'à essayer la version sans jambon!


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R


Eh oui, il faudra que tu t'achètes un mini-four sur Dijon ! Biz



S

Moi aussi j'ai prévu de faire ça cette semaine !


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R


Tu ne seras pas déçue !



R

encore une petite recette qu'il faudra tenter... La polenta a du mal à se faire une place de choix auprès de mes petits, mais avec de la mozza, je ne dis pas! Merci à vous deux pour le partage!


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