Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 01:44

Un hachis parmentier aux poireaux et jambon bien complet et délicieux !

 

 

gratin-pomme-de-terre-poireaux-jambon.jpg

 

 

Pour 4 :

 

700g pommes de terre

1 gros poireau

6 tranches de jambon

1cs herbes de Provence

3cs de lait

10cl crème liquide

2cs d'huile d'olive

70g fromage râpé

Sel, poivre

 

 

Epluchez et faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée.

pendant ce temps, épluchez et émincez le poireau.

Faites-le revenir dans l'huile d'olive pendant 15min.

Une fois cuites, écrasez vos pommes de terre au presse-purée avec les herbes de Provence et le lait.

Salez et poivrez votre purée.

Découpez vos tra,ches de jambon en lanières.

Dans un plat à gratin, versez un peu d'huile d'olive dans le fond du plat.

Ajoutez les poireaux, le jambon puis arrosez de crème.

Ajoutez la purée sur le dessus et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez et faites cuire 20min à 210°C.

 

 

gratin-pomme-de-terre-poireau-jambon-entier.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

deli-cas 24/04/2014 10:26

Pardait pour un diner! Leger, simple economique et surement delicieux!

La cuillère aux mille délices 17/04/2014 18:35

c'est avec ce genre de recette que mon homme mangerait facilement des poireaux :) bisous

thithoad 15/04/2014 17:06

voilà un bon petit plat!

Gourmandine 47 15/04/2014 14:57

Très bonne idée !! ça change du parmentier traditionnel

DOUDOUTE 15/04/2014 13:19

il à l'air délicieux !

Mapopotte 15/04/2014 09:27

jolie idée et bon anniversaire

LadyMilonguera 15/04/2014 08:51

Une chouette idée ce hachis...

Mely 15/04/2014 08:49

Une super variante de hachis parmentier qui me plairait beaucoup, bravo !
Passe un bon mardi, bisous.