Un hachis parmentier aux poireaux et jambon bien complet et délicieux !
Pour 4 :
700g pommes de terre
1 gros poireau
6 tranches de jambon
1cs herbes de Provence
3cs de lait
10cl crème liquide
2cs d'huile d'olive
70g fromage râpé
Sel, poivre
Epluchez et faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée.
pendant ce temps, épluchez et émincez le poireau.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive pendant 15min.
Une fois cuites, écrasez vos pommes de terre au presse-purée avec les herbes de Provence et le lait.
Salez et poivrez votre purée.
Découpez vos tra,ches de jambon en lanières.
Dans un plat à gratin, versez un peu d'huile d'olive dans le fond du plat.
Ajoutez les poireaux, le jambon puis arrosez de crème.
Ajoutez la purée sur le dessus et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez et faites cuire 20min à 210°C.