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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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15 avril 2014 2 15 /04 /avril /2014 01:44

Un hachis parmentier aux poireaux et jambon bien complet et délicieux !

 

 

gratin-pomme-de-terre-poireaux-jambon.jpg

 

 

Pour 4 :

 

700g pommes de terre

1 gros poireau

6 tranches de jambon

1cs herbes de Provence

3cs de lait

10cl crème liquide

2cs d'huile d'olive

70g fromage râpé

Sel, poivre

 

 

Epluchez et faites cuire vos pommes de terre dans l'eau salée.

pendant ce temps, épluchez et émincez le poireau.

Faites-le revenir dans l'huile d'olive pendant 15min.

Une fois cuites, écrasez vos pommes de terre au presse-purée avec les herbes de Provence et le lait.

Salez et poivrez votre purée.

Découpez vos tra,ches de jambon en lanières.

Dans un plat à gratin, versez un peu d'huile d'olive dans le fond du plat.

Ajoutez les poireaux, le jambon puis arrosez de crème.

Ajoutez la purée sur le dessus et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez et faites cuire 20min à 210°C.

 

 

gratin-pomme-de-terre-poireau-jambon-entier.jpg

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commentaires

D
Pardait pour un diner! Leger, simple economique et surement delicieux!
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L
c'est avec ce genre de recette que mon homme mangerait facilement des poireaux :) bisous
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T
voilà un bon petit plat!
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G
Très bonne idée !! ça change du parmentier traditionnel
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D
il à l'air délicieux !
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M
jolie idée et bon anniversaire
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L
Une chouette idée ce hachis...
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M
Une super variante de hachis parmentier qui me plairait beaucoup, bravo !
Passe un bon mardi, bisous.
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