Un dessert tout léger et très aérien ! C'était mon dessert préféré quand j'étais petite !!
Pour 4 :
4 oeufs
1/2L lait
120g sucre pour le caramel
50g sucre pour la crème pâtissière
1cs rase de Maïzena
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
Pour la crème à la vanille :
Faites infuser la vanille dans le lait.
Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes avec le sucre et la Maïzena.
Incorporez peu à peu le lait chaud.
Remettez dans la casserole et portez à ébullition, arrêtez au 1er bouillon.
Simultanément (car une femme sait faire deux choses à la fois...), préparez le caramel (faites fondre le sucre avec 1cs d'eau dans une petite casserole à feu vif) pendant que vous battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dés que le caramel est prêt, versez-le dans les blancs d'oeufs en continuant de battre (attention ça gicle !).
Beurrez des ramequins, remplissez-les de blancs d'oeufs cuits au caramel et placez 2h au réfrigérateur.
Démoulez sur une assiette et dégustez avec la crème à la vanille.