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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 02:50

Un dessert tout léger et très aérien ! C'était mon dessert préféré quand j'étais petite !!

 

ile-flottante.jpg

 

 

Pour 4 :

 

4 oeufs

1/2L lait

120g sucre pour le caramel

50g sucre pour la crème pâtissière

1cs rase de Maïzena

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

 

 

Pour la crème à la vanille :

Faites infuser la vanille dans le lait.

Séparez les blancs des jaunes.

Mélangez les jaunes avec le sucre et la Maïzena.

Incorporez peu à peu le lait chaud.

Remettez dans la casserole et portez à ébullition, arrêtez au 1er bouillon.

 

Simultanément (car une femme sait faire deux choses à la fois...), préparez le caramel (faites fondre le sucre avec 1cs d'eau dans une petite casserole à feu vif) pendant que vous battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dés que le caramel est prêt, versez-le dans les blancs d'oeufs en continuant de battre (attention ça gicle !).

Beurrez des ramequins, remplissez-les de blancs d'oeufs cuits au caramel et placez 2h au réfrigérateur.

Démoulez sur une assiette et dégustez avec la crème à la vanille.

 

 

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commentaires

E
une belle ile bien gourmande bisou
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S
parfait ce petit dessert léger!! miam!
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M
Je n'ai jamais fait, il faudrait que je teste!
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L
il y a tellement longtemps que je n'ai pas mangé d'île flottante! la tienne me fait envie tellement elle est originale
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T
Je ne connaissais pas cette façon de cuire les blancs avec le caramel! Top!!! ;-)
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M
c'est très joli !
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D
pour ma part, c'est toujours mon dessert préféré !
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M
C'est sympa l'idée du ramequin pour leur donner une jolie forme ! Je retiens. Bon week-end.
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M
Sympa cette version d'île flottante ! J'adore le caramel, hummm<br /> Biz
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L
mmmm! joli joli!!!<br /> passes un bon we!
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