750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

16 juillet 2014 3 16 /07 /juillet /2014 02:46

On retourne en enfance avec ce Kinder Pingui geant, j'ai repéré cette recette sur le blog de Novice en cuisine.C'était très bon, fort en chocolat et la crème coco est délicieuse et se tient bien !

 

 

pingui-part.jpg

 

 

Pour 8-10 :

 

Pour la génoise :

4 oeufs

30g de Maizena

50g de farine 

120g de sucre en poudre

40g de cacao en poudre Cémoi

Un sachet de levur chimique

 

Pour la garniture coco :

350g de mascarpone

180g de lait concentré sucré

100g de noix de coco râpée

 

Pour le glaçage chocolat :

200g de chocolat noir

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

 

 

La génoise :

Préchauffez le four à 180°c.

Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 15min.

Mélangez la farine, la maizena, le cacao et la levure tamisées à votre préparation.

Versez dans un moule carré et faites cuire 30min

Laissez le refroidir à sa sortie.

 

La garniture noix de coco :

Dans votre robot, fouettez le mascarpone et le lait concentré pendant 1 à 2min.

Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau.

Réservez!

 

Coupez votre genoise en deux par le coeur.

Etalez votre préparation à la noix de coco sur le bas et refermé avec la partie du haut.

Reservez au frais au moins 30min.

 

pingui-en-preparartion.jpg

 

Puis faites le glaçage de votre gâteau,

faites fondre au micro ondes ou bain marie le mélange chocolat et huile.

Nappez votre gâteau de cette préparation, le dessus et les côtés.

Laissez durcir au frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Je suis ravie que tu ai aimé!!!!!!!!!!<br /> Il est délicieux et ici on a adoré!<br /> Merci de ton clin d'oeil ^^
Répondre
G
c'est ça qui me ferait plaisir là tout de suite tient!!!!!
Répondre
L
hummm alors çà j'adore j'adore !!!! bonne soirée bises
Répondre
G
J'adooore ta version maison (et géante) du Kinder pingui !!!
Répondre
M
Oh j'y ai déjà goûté et c'est DELICIEUX ! Cela fait moment que je dois le faire d'ailleurs... Comme tes photos me donnent envie !!<br /> Bises, bon mercredi !
Répondre