On retourne en enfance avec ce Kinder Pingui geant, j'ai repéré cette recette sur le blog de Novice en cuisine.C'était très bon, fort en chocolat et la crème coco est délicieuse et se tient bien !
Pour 8-10 :
Pour la génoise :
4 oeufs
30g de Maizena
50g de farine
120g de sucre en poudre
40g de cacao en poudre Cémoi
Un sachet de levur chimique
Pour la garniture coco :
350g de mascarpone
180g de lait concentré sucré
100g de noix de coco râpée
Pour le glaçage chocolat :
200g de chocolat noir
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
La génoise :
Préchauffez le four à 180°c.
Dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 15min.
Mélangez la farine, la maizena, le cacao et la levure tamisées à votre préparation.
Versez dans un moule carré et faites cuire 30min
Laissez le refroidir à sa sortie.
La garniture noix de coco :
Dans votre robot, fouettez le mascarpone et le lait concentré pendant 1 à 2min.
Ajoutez la noix de coco et mélangez de nouveau.
Réservez!
Coupez votre genoise en deux par le coeur.
Etalez votre préparation à la noix de coco sur le bas et refermé avec la partie du haut.
Reservez au frais au moins 30min.
Puis faites le glaçage de votre gâteau,
faites fondre au micro ondes ou bain marie le mélange chocolat et huile.
Nappez votre gâteau de cette préparation, le dessus et les côtés.
Laissez durcir au frais.