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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 02:32

Je n'avais pas encore testé le fameux kringle, enfin c'est plutôt maman qui a testé avec sa map ! Il était délicieux pour le petit-déjeuner.

 

      Kringla-choc.jpg

 

 

 

Pour 6-8 :

 

Pour la pâte :

300g farine

1 sachet levure boulangère

1 oeuf

30g de beurre aux cristaux de sel

12cL de lait

1 cuillère à soupe de sucre

 

Pour la garniture :

40g de beurre fondu

1 cuillère à soupe de sucre

3 cuillères à soupe de poudre d’amande

Une belle poignée de pépites de chocolat

 

 

Faire tiédir le lait au micro-onde, ajoutez le sucre et la levure et laissez reposer une dizaine de minutes.

Mélangez la farine et le beurre, ajoutez l’œuf et le mélange lait,levure et sucre.

Pétrissez 10-15min ou mettez tous les ingrédients dans la map et lancez le programme "pâte".

Laisser reposer une heure dans une pièce chaude.

Dégazez la pâte puis abaissez-la sous forme de rectangle à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Mélangez le sucre au beurre fondu et badigeonner la pâte. Saupoudrez de poudre d’amandes puis parsemez de pépites de chocolat.

Enroulez la pâte en longueur en serrant suffisamment pour former un boudin.

Coupez le boudin de pâte dans le sens de la longueur et torsadez les deux morceaux ensemble.

Réunissez les deux extrémités pour former une couronne.

Placez la brioche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser à nouveau reposer 45 minutes dans une pièce chaude.

Enfournez 20 minutes à 180°C.

 

 

Mots-clés : Brioches  

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commentaires

C
Oh il a l'air extra moelleux!! Bonne soirée.
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A
je ne l'ai pas encore testé...
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M
Mmmmmmmh tu me fais craquer !!
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G
Très belle ta brioche ! De quoi bien commencer la journée avec un si bon petit déj' :-))

Bon dimanche
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P
tu m'en gardes une part dis?! ;)
elle est superbe ta brioche testée par ta maman! ^^
bonne soirée. bisous
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M
Il a l'air tout moelleux, j'adore!
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L
j'imagine déjà les bonnes odeurs qu'y se dégage du four! bise!marianne
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M
Cette recette a en effet fait fureur et pourtant, je ne l'ai pas essayée... heureusement, ta maman m'a convaincue de tester ce merveilleux kringle au chocolat, il me semble aussi succulent que
gourmand et puisque voilà longtemps que je ne me suis pas servi de la MAP, c'est le moment où jamais, un tout grand merci à toi et à ta maman...
belle journée de samedi, bisous
Jacqueline
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D
il à l'air délicieux !
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M
j'aime beaucoup cette brioche trop bonne ^^
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