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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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27 avril 2012 5 27 /04 /avril /2012 04:54

Maman bosse pour mon blog, c'est elle qui a réalisé ce plat. Moi je ne mange pas de lapin mais cette sauce va très bien avec du poulet aussi !

 

 

 

lapin bière pain d'épice

  Pour 6 :

 

1 lapin coupé en morceaux (ou un poulet)

2 oignons

60g pain d'épices

2 brins de thym

40g beurre

1cs d'huile d'olive

150g lardons fumés

50g raisins secs

150g pruneaux dénoyautés

60cl bière brune

sel, poivre

 

Emincez les oignons et émiettez le pain d'épices.

Faites dorer les morceaux de lapin dans une cocotte. remplacez-les ensuite par les oignons et les lardons, faites revenir 5min.

Remettez les morceaux de lapin et ajoutez les raisins, les pruneaux, le pain d'épices, le thym et la bière.

Couvrez et laissez cuire 1h45 à feu doux.

Retirez le couvercle 30min avant de servir.

 

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commentaires

P
j'aime bcp la cuisine à la bière qui caramélise la viande !!pierre
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L
etonnant ce pain d'epices au salé! bon weekend bises
Lou
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L
la même chose avec du poulet je dis MIAM!!!!!! bises
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A
Bien appétissant,bon w end!
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K
Bloups, les pruneaux y sont.... par contre je ne mets pas de raisins (pas vraiment fan...) pardonne-moi, j'ai écrit trop vite... lol... bisous
Jacqueline
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K
Superbe et fabuleuse recette de lapin j'adore !! je fais un peu la même chose que toi d'ailleurs, mais en plus j'ajoute quelques pruneaux... bière et pain d'épices !! succulente idée, un tout grand
bravo !! merci à toi, belle journée, bisous
Jacqueline
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V
J'essaierai. J'aime bien le lapin. :)
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A
Elle fait des bons petits plats ta mère, ça a l'air excellent !
Bonne journée, bisous
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