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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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9 novembre 2010 2 09 /11 /novembre /2010 07:06

J'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine appartenant à ma soeur (Merci!!). J'ai apporté ma touche personnelle pour la béchamel en ajoutant de la ricotta et du parmesan.

 

Cuisine 193 

 

 

Pour 6 :

 

6 feuilles de lasagnes

350g boeuf hâché

300g  jambon blanc

1 oeuf

1 oignon

Persil

Origan

800g tomates concassées

15g beurre

1cs farine

60cl lait

100g ricotta

Muscade

40g parmesan

5cl huile d'olive

sel, poivre

 

Mixez le jambon et émincez finement l'oignon.

Dans un grand saladier, malaxez le boeuf hâché, le jambon, le persil, l'origan, l'oignon émincé, le sel, le poivre et l'oeuf.

Vous devez obtenir une masse homogène.

Laissez reposer 10min au frais.

 

Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine. Remuez énergiquement.

Ajoutez le lait doucement sans cesser de remuer.

Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez ensuite la muscade, la ricotta et le parmesan.

Ajoutez les tomates concassées à la sauce béchamel.

 

Façonnez des boulettes dans la paume de la main. Farinez-les légèrement et faites frire les boulettes dans l'huile d'olive.

Elles doivent être bien dorées.

Au fur à mesure, déposez-les sur du papier absorbant.

 

Versez un peu de sauce dans un plat à gratin, posez des feuilles de lasagnes, versez de la sauce, disposez des boulettes er ainsi de suite.

Enfournez 40min à 180°C.

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commentaires

R

superbe idée, je retiens... Merci beaucoup Rolly... Bisous et bonne journée!


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S

Jamais testé cette recette encore, ça donne envie !! Biz


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M

Pfouh ...moi j'attends la recette de la fameuse tarte !!!!


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R


C'est la recette précedente ! lol. Et demain, ce sera les gauffres !!



L

Vive les lasagnes,j'adore ça!!!!


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C

Tu me fais saliver là avec ces lasagnes!!! Si elles sont aussi bonnes que celles aux champignons ça doit être quelque chose! ;)


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