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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 06:36

Une recette trouvée dans un livre de recettes italiennes, la préparation est un peu longue mais je n'ai pas été déçue au final. Ce plat est léger et raffiné.

 

Cuisine-154bis.jpgCuisine-155bis.jpg

 

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

100g beurre

4cs farine

1L lait

noix de muscade

persil

4cs parmesan râpé

400g champignons de Paris

300g chanterelles jaunes

25g cèpes séchés

100ml vin blanc sec

6 feuilles de lasagnes fraîches

sel, poivre

 

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande casserole à feu doux.

Versez la farine et remuez rapidement.

Ajoutez le lait en trois fois.

Faites chauffer à feu moyen pour que la sauce épaississe.

Retirez du feu et ajoutez sel, poivre, muscade, persil et parmesan.

 

Lavez et émincez les champignons de Paris.

Nettoyez les chanterelles et mettre les cèpes à tremper dans 200ml d'eau tiède.

 

Faites fondre le reste du beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons de Paris et les chanterelles à feu vif.

Ajoutez l'ail, salez et poivrez.

Versez ensuite le vin, les cèpes et une partie de leur eau de trempage (50ml).

Faites cuire en remuant jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.

Ajoutez ce malange à la sauce Béchamel.

 

Tapissez le fond d'un grand plat à gratin de feuilles de lasagnes.

Versez une partie de la sauce et répétez ces étapes en terminant par la sauce.

Saupoudrez de parmesan et enfournez 30min à 200°C.

 

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commentaires

M

J'en aurais bien mangé une part de tes lasagnes!!


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L

elles devaient être excellentes ces lasagnes! j'adore les champignons! bises


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L

J'adore les lasagnes,c'est long à faire et si vite manger.Le principal c'est de se faire plaisir;
bon week end


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L

un plat familiale bien sympathique, bon weekend


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