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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 09:51

Au départ c'est une recette de Cyril Lignac que j' ai adaptée à ma façon : il utilise du veau et des cèpes et moi, du boeuf et pas de cèpes ! D'habitude je n'aime pas trop la béchamel mais celle de Cyril Lignac est excellente.

 

 

Cuisine 028bis

 

 

Pour 4 :

 

pour la sauce bolo :

350g viande hachée boeuf (5%)

1 tranche de jambon hachée

1 oignon

1 carotte

1 branche de céleri

30cl sauce tomate

1/2 cube de bouillon de boeuf (poule pour moi)

huile d'olive

sel, poivre

 

pour la béchamel :

30g beurre

30g farine

35cl lait

un peu de noix de muscade râpée

150g ricotta

40g parmesan

sel, poivre

 

pour les lasagnes :

6 feuilles de lasagnes sèches

60g parmesan râpé

 

Hachez finement l'oignon, la carotte et la branche de céleri.

Faites-les revenir dans l'huile d'olive puis ajoutez le boeuf et le jambon hâchés, faites dorer sur feu moyen.

Ajoutez le coulis de tomates, 5cl d'eau et le 1/2 cube de bouillon.

Salez et poivrez.

Faites mijoter qq minutes puis couvrez et faites cuire 1h sur feu très doux.

 

Pour la béchamel :

Faites fonder le beurre, ajoutez la farine en remuant bien puis le lait.

Laissez épaissir en mélangeant puis ajoutez sel, poivre et muscade.

Faites cuire 10min puis incorporez la ricotta et le parmesan.

 

Préchauffez le four à 220°C.

Versez un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin puis posez les feuilles de lasagnes et ainsi de suite.

Terminez par une couche de béchamel.

Saupoudrez de parmesan et faites gratiner 20min.

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commentaires

S

Elles sont trop bonnes ces lasagnes !!!


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R


Oui je les adore !



M

Moi j'aime bien le crémeux apoorté par la béchamel ... bonne journée, !!!!!!


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R

une béchamel à la ricotta, faut que je tente ça!!! Superbes tes lasagnes, pour moi aussi, ce sera boeuf... mais je ferait une moitié champi et une autre sans... j'aime ça mais pas mon mari! Bisous
et bonne fin de semaine ;)


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R


C'est une bonne idée de faire la moitié avec des champignons !



G

tiens je testerais la recette de béchamel


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