Une bonne petite recette, on adore ce plat à la maison !
Pour 6 :
1 paquet de feuilles de lasagnes fraiches
1 oignon
1 gousse d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
2cs huile d'olive
500g boeuf haché à 10% MG
2 boites de pulpes de tomates en dés
12cl vin rouge
un peu de basilic
sel, poivre
30g de parmesan pour la finition
pour la béchamel :
50cl lait
30g beurre
50g farine
40g parmesan
Emincez l'ail, l'oignon, les carottes et le céleri. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite la viande, laissez mijoter à feu doux puis ajoutez le vin rouge.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et le laurier.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter environ 1h en surveillant.
Pendant ce temps, préparez la béchamel en faisant fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine, mélangez rapidement.
Incorporez doucement le lait et remuez sans cesse la préparation à feu doux. Salez et poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez le parmesan.
Pour le montage :
Versez un peu de sauce béchamel dans le fond du plat pour éviter que les feuilles de laganes accrochent.
Recouvrir de feuilles de lasagnes, de la moitié de préparation à la viande, recommencez.
Terminez par la sauce béchamel et saupoudrez de parmesan.