Une recette de saison, légère et gourmande qui pourra plaire à mes amies végétariennes : des lasagnes tomate courgette et crème de chèvre !
J'ai piqué cette belle recette à Miam addict qui tient un joli blog !
Pour 4 :
2 courgettes
3 belles tomates
200 g fromage chèvre frais
2 boules de mozzarella
3 cs crème fraîche épaisse
15 cl lait
Feuilles de lasagnes précuites
Huile d’olive
Sel, poivre
Laver puis couper les courgettes et les tomates en lamelles. Les faire revenir à la poêle environ 10 min avec un filet d’huile d’olive puis assaisonner.
Pendant la cuisson, préparer la crème de chèvre : dans un saladier, mélanger le chèvre frais, le lait et la crème.
Couper la mozzarella en fines tranches.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat allant au four, mettre un filet d’huile d’olive puis un peu de crème de chèvre. Recouvrir de feuilles de lasagnes puis du mélange de légumes, de la crème de chèvre et enfin de tranches de mozzarella. Réitérer l’opération et terminer par une couche de crème recouverte de mozzarella.
Mettre au four entre 25 et 30 min à 200°C.