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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 01:31

Cette recette provient du blog Chocolat et caetera, notre gourmandise ne nous a pas laissé le temps de préparer une crème vanille qui serait un bon accompagnement pour ce brookies.

 

 

brookie-entier.jpg

 

 

 

Pour la partie brownie :


75 g de farine
125 g de sucre (55g pour moi)
75 g de beurre demi-sel (beurre doux pour moi)
125 g de chocolat (70% pour moi)
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées (pas mis)

 

Pour la partie cookie :


165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux (70g pour moi)
120 g de beurre demi-sel ( beurre doux)
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

 

Une petite part, ça vous dit ? 

 

La-cuisine-de-Rolly.jpg

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commentaires

J
Fait, re-fait, re-re fait ...
Très très bon ce gâteau, et validé par ma famille et mes amis !!
Merci pour toutes ces recettes !!
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P
Très gourmand!
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C
Ah cette fameuse tuerie.... J'y ai succombé plusieurs fois. ;-)
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N
Je n'en ai jamais fait mais je dois dire que cela me tente de plus en pus, cela a l'air terrible,
bisous
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C
C'est vraiment super appétissant !
Mes garçons adoreront j'en suis certaine !! bisous
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E
humm!!! tres beau et délicieux bonne soirée bisou
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M
Il semble très craquant et fondant, j'aime!!!!!
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L
pure tuerie!! il faudra vraiment que je le teste! bises
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M
Encore une recette très alléchante Rolly, le brookie est un mélange entre le brownie et le cookie, ce doit être tout à fait délicieux et gourmand, j'apprécie beaucoup cette recettte, bravo à toi
!
Excellente journée de samedi, bisous
Jacqueline
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D
très gourmand :)
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