Cette recette provient du blog Chocolat et caetera, notre gourmandise ne nous a pas laissé le temps de préparer une crème vanille qui serait un bon accompagnement pour ce brookies.
Pour la partie brownie :
75 g de farine
125 g de sucre (55g pour moi)
75 g de beurre demi-sel (beurre doux pour moi)
125 g de chocolat (70% pour moi)
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées (pas mis)
Pour la partie cookie :
165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux (70g pour moi)
120 g de beurre demi-sel ( beurre doux)
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.
Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.
Une petite part, ça vous dit ?