Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  •  La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

16 mars 2013 6 16 /03 /mars /2013 01:31

Cette recette provient du blog Chocolat et caetera, notre gourmandise ne nous a pas laissé le temps de préparer une crème vanille qui serait un bon accompagnement pour ce brookies.

 

 

brookie-entier.jpg

 

 

 

Pour la partie brownie :


75 g de farine
125 g de sucre (55g pour moi)
75 g de beurre demi-sel (beurre doux pour moi)
125 g de chocolat (70% pour moi)
2 oeufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées (pas mis)

 

Pour la partie cookie :


165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux (70g pour moi)
120 g de beurre demi-sel ( beurre doux)
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir

 

 

Préchauffer le four à 180° C. Préparer le brownie : faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Hors du feu, lisser le mélange et ajouter le sucre. Fouetter vivement, et ajouter les oeufs. Incorporer enfin la farine, et les fruits secs. Verser dans un moule carré de 23 cm de côté.

Préparer la pâte à cookies: mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier. Bien fouetter pour obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf. Incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat. Mélanger le tout rapidement sans trop travailler la pâte. Parsemer sur la pâte à brownie, comme un crumble. Enfourner pour une vingtaine de minutes (18 tout pile dans le mien).
Laisser refroidir complètement avant de détailler en petits carrés.

 

 

Une petite part, ça vous dit ? 

 

La-cuisine-de-Rolly.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Rolly Rolly
commenter cet article

commentaires

Justine :) 28/01/2015 22:49

Fait, re-fait, re-re fait ...
Très très bon ce gâteau, et validé par ma famille et mes amis !!
Merci pour toutes ces recettes !!

Pauline 20/03/2013 09:52

Très gourmand!

Cendrine 18/03/2013 16:24

Ah cette fameuse tuerie.... J'y ai succombé plusieurs fois. ;-)

Nadège 18/03/2013 12:24

Je n'en ai jamais fait mais je dois dire que cela me tente de plus en pus, cela a l'air terrible,
bisous

choupette82 18/03/2013 10:00

C'est vraiment super appétissant !
Mes garçons adoreront j'en suis certaine !! bisous

evelyne 16/03/2013 21:47

humm!!! tres beau et délicieux bonne soirée bisou

Miamana 16/03/2013 16:31

Il semble très craquant et fondant, j'aime!!!!!

la cuillère aux mille délices 16/03/2013 16:04

pure tuerie!! il faudra vraiment que je le teste! bises

Méline 16/03/2013 12:05

Encore une recette très alléchante Rolly, le brookie est un mélange entre le brownie et le cookie, ce doit être tout à fait délicieux et gourmand, j'apprécie beaucoup cette recettte, bravo à toi
!
Excellente journée de samedi, bisous
Jacqueline

doudoute 16/03/2013 10:32

très gourmand :)