750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
  • Contact

Recherche

2 décembre 2010 4 02 /12 /décembre /2010 06:38

Voilà une variante du tiramisu classique, je vous propose un choc' misu pour tous les chocolativores !!!

 

Cuisine-252b.jpg

 

Pour 6 :

 

120g chocolat noir

60g crème liquide

3 oeufs

80g sucre

250g mascarpone

2cs cacao

12 biscuits cuillères

250ml lait chocolaté froid

 

Faites fondre le chocolat avec la crème.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez le mascarpone et le cacao.

Battre les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement.

Trempez rapidement les biscuits cuillères dans le lait chocolaté et placez 2 biscuits dans chaque verrine.

Recouvrez de sauce au chocolat puis de crème au mascarpone.

Laissez reposer 3h au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0

commentaires

L

Miam...j'en prend une part moi aussi !!! Bises et bonne fin de soirée


Répondre
P

Hmm et bien ça c'est pour moi!! miam!


Répondre
M

Très belle version du tiramisu ! Bonne soirée !


Répondre
C

Oh rolly!! je suis comme Sophie,bien envie d'y plonger ma cuillère!! bisous,miam


Répondre
S

Cette version est faite pour moi !! Biz


Répondre