Pourquoi le gâteau des sportifs ? Car ce gâteau au miel, noix et raisins est sain et plein d'énergie !
Pour 8 :
100g miel
30g sucre roux
70g beurre
2 oeufs
170g farine
1 sachet de levure chimique
20 cerneaux de noix
85g raisins de Corinthe
1cc cannelle
1cc muscade moulue
Sel
Faites tremper les raisins dans un bol d'eau tiède pendant 30min.
Hachez finement les noix.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre.
Ajoutez le miel et les épices.
Versez la préparation dans un saladier et ajoutez les jaunes d'oeuf.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez les raisins égouttés et les noix.
montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire 30-35min à 180°C.
Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.