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  • : La cuisine de Rolly
  • : Des petits plats salés mais surtout de la pâtisserie, de la boulange et des petites gourmandises.
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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 03:32

Des macarons vraiment délicieux, à refaire !!

 

 

macarons-abricot.jpg

 

 

 

 

Pour la compotée d'abricots : 300g abricots secs  20cl eau 1cs sucre gélifié

 

Coupez les abricots en petits morceaux.

Placez les dans une cassrole avec 20cl d'eau et le sucre gelifiant.

Laissez mijoté 25 à 30min à feu doux en remuant régulièrement.

Mixez en purée fine puis laissez refroidir.

 

 

 

Pour la meringue française :

 

200g de sucre glace

110g de poudre d'amande

3 blancs d'oeuf

30g de sucre

1/2 cc de cacao pour colorer la pâte

 

Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit.

Versez la poudre sur les blancs en plusieurs fois et amalgamez.

Ajoutez le cacao pour la coloration.

Versez la pâte dans la poche à douille, formez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laissez croutez 30min puis faites cuire 15min à 150°C.

 

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commentaires

M
Terrible à l'abricot !!!
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M
J'adore les macarons aux fruits, aux abricots, ça doit être le top!!
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S
ah cette fois ci je passe mon tour, les abricots c'est juste pas possible pour moi :-)
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L
C'est mon péché mignon, j'adoooore les macarons :-)
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C
Ils sont très beaux! Bon week-end.
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L
jolis macarons et bien délicieux c'est sûr! merci Rolly bisous
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A
Ils sont superbes ces macarons, une pure gourmandise !!<br /> Bonne soirée
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D
ils sont superbes !!
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J
ouah ils sont bien réussis bravo!!!
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K
Coucou Rolly,<br /> Ils sont magnifiques tes macarons, vraiment superbes et réussis à merveille, bravo pour cette gourmandise bien tentante et bien alléchante, tu es vraiment très douée... j'ai beaucoup de mal à<br /> réaliser des macarons aussi beaux, merci à toi encore une fois, voilà une recette à refaire très vite !! je te souhaite une excellente journée, bisous<br /> Jacqueline
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