Des macarons vraiment délicieux, à refaire !!
Pour la compotée d'abricots : 300g abricots secs 20cl eau 1cs sucre gélifié
Coupez les abricots en petits morceaux.
Placez les dans une cassrole avec 20cl d'eau et le sucre gelifiant.
Laissez mijoté 25 à 30min à feu doux en remuant régulièrement.
Mixez en purée fine puis laissez refroidir.
Pour la meringue française :
200g de sucre glace
110g de poudre d'amande
3 blancs d'oeuf
30g de sucre
1/2 cc de cacao pour colorer la pâte
Mixez la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit à petit.
Versez la poudre sur les blancs en plusieurs fois et amalgamez.
Ajoutez le cacao pour la coloration.
Versez la pâte dans la poche à douille, formez des cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laissez croutez 30min puis faites cuire 15min à 150°C.